(Этот пирог приготовит даже школьник).
Ингредиенты:
2 яйца,
1 стак. сахара,
1 стак. сметаны,
½ ч. лож. соды,
125 г маргарина,
1,5 стак. манки,
½ стак. муки,
1 ст. лож. сахарной пудры.
Рецепт:
1. В миску разбиваем яйца, всыпаем сахар и взбиваем миксером или венчиком. Выкладываем сметану и соду (кстати, сода загасится сметаной) и перемешиваем. Добавляем растопленный маргарин, перемешиваем. Всыпаем муку и манку и опять все хорошо взбиваем миксером. Оставляем тесто в покое на 20 мин., прикрыв его, чтобы не заветрилось.
2. В застеленную пергаментом и смазанную маслом форму выливаем тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин. Готовность пирога проверить с помощью деревянной шпажки.
3. Готовый пирог выложить на блюдо, дать ему остыть и обсыпать сверху сахарной пудрой.
Манник получается в меру влажным и рассыпчатым. С чашкой чая или кофе очень вкусно.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #кухня, #видеорецепт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев