(Когда любишь голубцы, но некогда готовить).
Ингредиенты:
700 г куриного фарша,
250 г свежей капусты,
1 яйцо,
2 средние луковицы,
3 небольшие морковки,
1 ст. лож. томатной пасты,
1 ст. лож. муки,
3 ст. лож. растительного масла,
соль, перец, специи – по вкусу.
Рецепт:
1. Чистим и режем лук мелким кубиком. Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке. На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и морковь, обжариваем до золотистого цвета. В обжаренные овощи, добавляем специи, томатную пасту и размешивая прогреваем минуты две. Посыпаем все мукой, хорошо перемешиваем, вливаем два стакана воды и помешивая ложкой доводим до кипения. Прокипятить наш соус минуты три. Все, соус готов.
2. Капусту пропускаем через мясорубку или рубим с помощью измельчителя. Перемешиваем капусту с готовым фаршем. Добавляем измельченную луковицу, соль, перец, яйцо и все тщательно перемешиваем.
3. Мокрыми руками формируем овальные котлетки и выкладываем их в смазанную маслом форму. С этой нормы у меня получилось 10 штук голубцов. Поливаем заготовки голубцов подготовленным соусом. Форму закрываем фольгой и ставим ее в разогретую до 180 градусов духовку на 30–40 минут.
Готовые голубцы можно подать как самостоятельное блюдо, а можно с отварным рисом или воздушным картофельным пюре.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #кухня, #видеорецепт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев