Ингредиенты:
1 кг картофеля,
соль по вкусу,
100 г сливочного масла,
350 мл горячего молока,
вода.
Рецепт:
1. Чистим картофель, моем, нарезаем небольшими кусочками, чтобы быстрее сварилась, складываем в кастрюлю, заливаем горячей водой. Доводим до кипения, снимаем пену, солим и варим до готовности.
2. С готового картофеля сливаем воду. Толкушкой разминаем картофель в пюре. Добавляем сливочное масло и горячее молоко. Берем миксер и на малых оборотах начинаем размешивать наше пюре, постепенно добавляя скорость (но не сильно).
Если у вас есть планетарный миксер, то процедуру с толкушкой можно пропустить. Картофель сразу выкладываем в чашу миксера и металлической лопаткой для смешивания разминаем картошечку, затем добавляем масло и молоко. Этой же насадкой взбиваем пюре в пышную массу.
Наш легкий и воздушный гарнир готов.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #кухня, #видеорецепт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев