Шоколадная колбаса с орехами.
(Предлагаемый мною десерт знаком многим с детства. И хочу заметить, что это любимое лакомство детей и взрослых, никогда не потеряет своей актуальности, ведь оно быстро готовится, ингредиенты для него самые простые и в результате получается очень вкусная, сладкая, шоколадно-ореховая колбаска).
Видеоверсия этого рецепта: https://youtu.be/UYztWgj0qCA .
Ингредиенты:
800 г сахарного печенья,
200 г любых орехов,
350 г сливочного масла,
50 г какао,
400 г сахара,
200 мл молока,
4 яйца.
Рецепт:
1. Сначала приготовим крем. Для этого в кастрюлю разбиваем яйца, высыпаем к ним сахар и какао. Венчиком все хорошо перемешиваем. Когда яйца соединятся с сухими ингредиентами вливаем молоко и снова хорошо все смешиваем.
2. Кастрюлю ставим на огонь и, не прекращая помешивать, доводим крем до кипения. Провариваем крем минуту и снимаем с огня.
3. В загустевший от варки крем выкладываем сливочное масло, нарезанное кусочками. Взбивая крем венчиком, соединяем масло с заварным кремом. Если масло будет комнатной температуры, то процесс соединения займет меньше времени. Крем готов.
4. Пока остывает крем займемся печеньем. В глубокую миску руками крошим некрупными кусочками сахарное печенье. Можно процесс упростить и печенье измельчить с помощью блендера или скалки, но тогда у Вас на разрезе колбаски не будет красивых светлых кусочков, что несомненно делает ее более похожей на оригинал.
5. Подсушенные в микроволновке орехи, у меня арахис, очищаем от шелухи, высыпаем в измельчитель блендера и превращаем в крошку в импульсном режиме. Размер крошки определите сами – мне нравится, чтобы в готовом изделии чувствовались кусочки орешков.
6. Измельченное печенье выкладываем в достаточно глубокую миску. К печенью высыпаем ореховую крошку и их смешиваем. Затем выливаем теплый шоколадный крем и ложкой все соединяем. Мешаем до тех пор, пока крем полностью не покроет все кусочки печенья.
7. На столе расстилаем пищевую пленку. Отступив от края пленки выкладываем шоколадную массу. Краем пленки накрываем заготовку и прижимая руками формируем колбаску, стараясь при этом убрать все пустоты между кусочками печенья. Получившуюся колбаску оборачиваем несколько раз пленкой, руками захватываем ее концы и прокатывая колбаску по столу закрепляем их как у конфеты.
8. Подготовленные колбаски кладем на поднос или доску и убираем в холодильник до полного затвердевания.
9. Перед подачей на стол с шоколадной колбаски снимаем пленку, нарезаем ее на кусочки, раскладываем на тарелке и подаем к чаю. Хранить шоколадную колбасу следует в холодильнике.
Приятного Вам чаепития!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
Смотрите этот: https://youtu.be/UYztWgj0qCA и другие видеорецепты на нашем YouTube канале.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно, #видеорецепт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев