(Попробовав этот пирог, Вы влюбитесь в него с первого кусочка. И это правда, ведь пышный, сочный и ароматный пирог, с хрустящей корочкой и пропитанный сливками, не оставит никого равнодушным. Такой пирог можно подать не только на семейный стол, но и предложить близким и друзьям в качестве десерта).
Видеоверсия этого рецепта: https://youtu.be/CTbxcb0jDqI .
Ингредиенты для опары:
30 г прессованных дрожжей,
2 ч.л. сахара,
100 мл теплого молока.
Для теста:
4 яйца,
100 мл теплого молока,
1 ч.л. соли,
2 г ванилина,
200 г слив. масла или маргарина,
600 г муки.
Для посыпки пирога:
100 г слив. масла,
200-250 г сахара.
Для пропитки пирога:
400 мл сливок.
Рецепт:
1. Свежие прессованные дрожжи крошим в миску. К дрожжам добавляем сахар и теплое молоко. Все размешиваем и оставляем в теплом месте до растворения дрожжей и появления в миске пенной «шапочки».
2. В емкость, где будем замешивать тесто, разбиваем яйца, добавляем соль, ванилин, вливаем теплое молоко и поднявшуюся опару. Просеиваем муку и замешиваем тесто. Для замеса теста я воспользуюсь планетарным миксером.
3. Когда жидкие ингредиенты соединятся с мукой, в емкость с тестом выкладываем нарезанное некрупными кусочками мягкое сливочное масло или маргарин и продолжаем замес.
4. Когда масло соединится с тестом, и оно станет гладким, замес прекращаем. Тесто получается липкое, но пусть это Вас не смущает, руками с тестом работать не придется. Тесто собираем в шар, накрываем емкость крышкой или пленкой и убираем ее в теплое место для подъема теста примерно на 1-1,5 часа. За время подъема тесто обминаем пару раз.
5. Приготовим посыпку для пирога. Для этого в миску высыпаем сахар и выкладываем чуть подтаявшее сливочное масло. С помощью вилки разминаем масло, соединяя его с сахаром и превращая в крошку. Масляно-сахарную крошку убираем в холодильник.
6.. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Размер моей формы 23х32 см. Бумагу и бока формы смазываем растительным или сливочным маслом.
7. В подготовленную форму выкладываем готовое тесто и равномерно его распределяем по всей форме. Тесто накрываем пленкой и даем ему подняться. На это уйдет около 20-30 минут.
8. Затем, обмакивая палец в растительное масло, протыкаем тесто, до самого дна формы, по всей поверхности пирога.
9. Достаем из холодильника подстывшую сахарную крошку и равномерно посыпаем ею весь пирог.
10. Духовку разогреваем до 180 °С и переносим в нее форму с заготовкой пирога.
11. Выпекаем пирог минут 30, чтобы он слегка зарумянился. Затем пирог достаем из духовки и поливаем сливками по всей поверхности выпечки. Сливки почти сразу впитаются в уже пропеченное пористое тесто. Возвращаем пирог в духовку и доводим до готовности еще минут 10. За это время он хорошо зарумянится, а сверху образуется хрустящая корочка.
12. Готовый пирог достаем из духовки. Осторожно вынимаем из формы, перекладывая на блюдо, даем немного остыть и теплым подаем на стол.
Приятного Вам чаепития!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
Смотрите этот: https://youtu.be/CTbxcb0jDqI и другие видеорецепты на нашем YouTube канале.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно, #видеорецепт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев