Любителям творожной выпечки предлагаю приготовить удивительно вкусное и красивое творожное печенье в виде маленьких розочек. Рецепт печенья простой и быстрый, а результат просто восхитительный!
Видеоверсия этого рецепта: https://youtu.be/ouS2JPG4OLk .
Ингредиенты:
200 г творога,
1 яйцо,
60 г сахара,
50 г раст. масла,
1 ч.л. разрыхлителя,
1 г ванилина,
щепотка соли,
200 г муки,
1 ч.л. сахарной пудры.
Рецепт:
1. В глубокую миску выкладываем творог. Творог можно брать любой жирности.
2. К творогу разбиваем яйцо, высыпаем сахар и выливаем растительное масло.
3. Погружным блендером пробиваем ингредиенты в миске, добиваясь растворения сахара и получения однородной консистенции. Если творог у Вас пастообразный, то можно смешать продукты обыкновенным венчиком.
4. К муке добавляем соль, разрыхлитель и ванилин. Сухие ингредиенты соединяем. Кстати, вместо ванилина можно взять любой другой ароматизатор.
5. В творожную массу просеиваем муку и замешиваем мягкое эластичное тесто.
6. Тесто собираем в шар, накрываем его пленкой и оставляем на столе на 20-30 минут «отдохнуть».
7. Готовое тесто делим на две части. Каждую часть подкатываем в шар и раскатываем в пласт, толщиной 2-3 мм. С помощью вырубки для печенья, диаметром 5-7 см вырезаем из теста круглые заготовки. Если у Вас нет вырубки, то можно воспользоваться тонким стаканом. Обрезки теста убираем и в дальнейшем используем для приготовления заготовок.
8. Четыре заготовки выкладываем внахлест друг на друга. Затем сворачиваем сочни рулетиком, начиная с нижнего кружка. Получившийся рулетик разрезаем пополам. В итоге у нас получилось две заготовки печенья. Немного расправляем края теста, чтобы они больше напоминали лепестки розы. Таким образом формируем все печенья. У меня из данного кол-ва ингредиентов получилось 19 заготовок печенья-розочек.
9. Подготовленное печенье раскладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой.
10. Отправляем противень с печеньем в духовку, разогретую до 180 °С на 20 минут. Точное время выпечки печенья зависит от размера самих печений и особенностей Вашей духовки.
11. Румяное печенье достаем из духовки, даем ему остыть и посыпаем сахарной пудрой. Затем розочки перекладываем на блюдо и подаем на стол с чаем или кофе.
Приятного Вам чаепития!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
Смотрите этот: https://youtu.be/ouS2JPG4OLk и другие видеорецепты на нашем YouTube канале.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно, #видеорецепт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1