(Пирожки из мягкого воздушного теста с ароматной яблочной начинкой, да еще в красивом исполнении в виде листиков, порадуют многих любителей домашней выпечки. Нежные, невесомые булочки пекутся из простого безопарного теста, что намного упрощает их готовку).
Видеоверсия этого рецепта: https://youtu.be/fTj3TrMDXTU .
Ингредиенты для теста:
15 г свежих прессованных дрожжей,
50 мл воды,
50 мл молока,
35 г сахара,
1 г ванилина,
щепотка соли,
35 мл раст. масла,
1/2 яйца,
250-280 г муки.
Для начинки:
2 средних яблока (400 г),
20 г слив. масла,
30-40 г сахара,
1 ч.л. б/г корицы (2 г).
Для обмазки:
1/2 яйца,
1 ст.л. молока.
Рецепт:
1. В емкость, где будем замешивать тесто, крошим свежие прессованные дрожжи. Выливаем к ним теплое молоко и теплую воду. Все перемешиваем и даем дрожжам раствориться.
2. К растворенным дрожжам высыпаем сахар, ванилин и соль. Все соединяем. Затем вливаем растительное масло.
3. Яйцо разбиваем в чашку и взбиваем вилкой. Половину яйца выливаем в емкость к жидким ингредиентам, а вторую половину оставляем для смазывания булочек. И снова все перемешиваем.
4. К жидкой основе просеиваем муку и замешиваем тесто. Я воспользуюсь планетарным миксером, но можно замесить и руками. Для этого смешиваем все компоненты ложкой в емкости, а затем выкладываем тесто на стол и продолжаем замес руками. Вымешиваем тесто до гладкого состояния. Затем тесто собираем в шар, кладем его в емкость, где замешивали тесто, накрываем крышкой или пленкой и убираем в теплое место для подъема.
5. Пока поднимается тесто приготовим начинку. Для этого яблоки очищаем от кожуры, затем режем их на четвертинки и вырезаем семенную коробку. Подготовленные дольки яблок нарезаем мелким кубиком.
6. Сковороду ставим на огонь. Кладем в нее сливочное масло и даем ему растаять. Затем выкладываем нарезанные яблоки и обжариваем их пару минут на среднем огне, не забывая при этом их помешивать. Затем к яблокам высыпаем сахар и по желанию корицу. Кол-во сахара и корицы регулируйте по своему вкусу. Тушим яблоки еще 2-3 минуты. После этого огонь выключаем и даем начинке остыть.
7. Готовое тесто, которое обминали пару раз во время подъема, выкладываем на стол и снова хорошо обминаем. Тесто делим на 8 одинаковых кусочков, весом примерно 60 г. Из каждого кусочка теста скатываем шарик. Подготовленные шарики накрываем пленкой или полотенцем и оставляем «отдохнуть» на 10 минут.
8. Формируем пирожки. Каждый шарик теста раскатываем в овальную лепешку, на середину которой кладем начинку. Слишком много начинки класть не следует. Края лепешки поднимаем и хорошо защипываем. Получившийся удлиненный пирожок слегка расплющиваем руками, а затем складываем его пополам швом внутрь. Острые вершинки пирожка склеиваем, немного сдавливая тесто.
9. Заготовки пирожков выкладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком или, смазанной маслом, пергаментной бумагой. На каждом пирожке ножницами делаем по три надреза с каждой стороны. Пирожки накрываем пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на расстойку на 15-20 минут.
10. К оставшемуся яйцу добавляем молоко, перемешиваем и этой смесью смазываем верх поднявшихся пирожков. Делаем это осторожно, чтобы поднявшееся тесто не смялось.
11. Духовку разогреваем до 180 °С и ставим в нее противень с пирожками на выпечку. Выпекаются пирожки до румяного цвета примерно 15-20 минут. Но Вы, все же, ориентируйтесь по своей духовке.
12. Готовые пирожки вынимаем из духовки, даем им слегка остыть, перекладываем их на блюдо и подаем на стол с горячим чаем или холодным молоком.
Приятного Вам аппетита!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
Смотрите этот: https://youtu.be/fTj3TrMDXTU и другие видеорецепты на нашем YouTube канале.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно, #видеорецепт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев