Мясо по-еврейски в мультиварке.
(Предлагаю рецепт невероятно вкусного и нежного мяса в кисло-сладком соусе. Попробовав это блюдо Вы обязательно захотите приготовить его еще не один раз.
Для убыстрения процесса я воспользуюсь мультиваркой-скороваркой. Но Вы можете готовить мясо в обычной мультиварке или на плите в глубоком сотейнике или кастрюле с толстым дном, увеличив время тушения под крышкой до 1,5-2 часов).
Видеоверсия этого рецепта: https://youtu.be/TKnBxcBT1Q0 .
Ингредиенты:
500 г филе бедра индейки или говядины,
200-250 г репчатого лука,
60 г томатной пасты,
2-3 зубчика чеснока,
4 ломтика (100 г) ржаного хлеба с тмином,
30 г чернослива,
30 г изюма без косточек,
2 лавровых листа.
3 горошины душистого перца,
1/4 ч.л. молотого черного перца,
соль по вкусу,
0,7 л воды,
2-3 ст.л. раст. масла.
Рецепт:
1. Для данного рецепта обычно используют говядину. Я решила приготовить филе бедра индейки – мясо, которое мы очень любим. Мясо промываем и режем на крупные кусочки.
2. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем четвертькольцами, если лук крупный, и полукольцами – если мелкий.
3. Очищенный чеснок мелко рубим. Для этого сначала плоской стороной ножа прижимаем зубчик чеснока к разделочной доске и нажимаем рукой на нож, тем самым расплющивая зубчик. Затем раздавленные зубчики мелко крошим ножом.
4. Хорошо промытый чернослив режем тонкими полосками. По желанию чернослив можно оставить целым.
5. На мультиварке выбираем режим «Жарка» и включаем «Старт». В разогретую чашу наливаем растительное масло и выкладываем нарезанный лук и измельченный чеснок. Обжариваем овощи минут пять. Затем к овощам кладем нарезанное мясо и обжариваем все вместе еще минут 7-8.
6. К жарящемуся мясу добавляем соль по вкусу, черный молотый перец, горошины душистого перца, лавровый лист, томатную пасту, нарезанный или целый чернослив и заранее промытый изюм. Содержимое чаши перемешиваем.
7. В чашу мультиварки наливаем воду.
8. Для загущения соуса лучше всего брать ржаной хлеб с тмином, но подойдет и ароматный «Бородинский». Хлеб крошим небольшими кусочками к мясу. Еще раз все перемешиваем, утапливая хлеб в бульоне.
9. Мультиварку накрываем крышкой и закрываем замок. Готовить будем под давлением, что ускорит процесс. На панели управления выбираем режим «Мясо», выставляем время 59 минут (у меня это максимальное время на этом режиме) и включаем мультиварку.
10. После звукового сигнала о завершении программы, сбрасываем давление в мультиварке. Делаем это аккуратно, чтобы не обжечься, набросив полотенце на клапан выхода пара.
11. Открываем крышку мультиварки. Получившееся мясо с соусом перемешиваем и пробуем на соль. При необходимости досаливаем.
12. Ароматное и очень вкусное мясо с густым кисло-сладким соусом накладываем в глубокие миски и подаем на стол. Также хорошо подать мясо с запеченной или жареной картошечкой, картофельным пюре и свежими овощами.
Приятного Вам аппетита!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
Смотрите этот: https://youtu.be/TKnBxcBT1Q0 и другие видеорецепты на нашем YouTube канале.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно, #видеорецепт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев