Необычное приготовление.
(Очень люблю фруктовые варенья и сливовое не исключение. Предлагаю Вам вместе со мной сварить на зиму это замечательное варенье из сливы необычным способом, т.е. будем его жарить в сковороде. Таким образом я заготавливала варенье первый раз и результатом осталась довольна. Попробуйте и Вы этот замечательный способ заготовки сливы).
Видеоверсия этого рецепта: https://youtu.be/DxHJCPNZjtY .
Ингредиенты:
1,5 кг слив без косточек,
0,75-1,5 кг сахара,
1/2 ч.л. лимонной кислоты или
2 ст.л. лимонного сока.
Выход 1,5 л.
Рецепт:
1. Для данного варенья можно использовать любые сорта слив. Промытые плоды освобождаем от косточек. Для этого небольшим ножом разрезаем фрукт вдоль пополам, раскрываем его и удаляем косточку. Половинки слив разрезаем на небольшие дольки, но можно этого не делать, а варить целые половинки или четвертинки.
2. Сотейник или глубокую сковороду ставим на огонь. Я воспользовалась сотейником, диаметр которого 26 см. В сухой сотейник выкладываем подготовленные сливы.
3. На сливы высыпаем половину сахара и добавляем лимонную кислоту или вливаем лимонный сок.
4. Сливы с сахаром аккуратно перемешиваем и нагреваем на среднем огне. От нагревания и присутствия сахара слива начнет выделять сок. После того, как сахар растворится и сироп закипит, варим варенье 20 минут при слабом кипении, периодически помешивая. Затем высыпаем оставшийся сахар и растворяем его в сиропе. Кол-во сахара зависит от ваших предпочтений и сливы – если слива кислая, то сахара понадобится больше, если сладкая, то меньше. В моем варенье на 1,5 кг слив я добавила 1 кг сахара. Варим варенье, после добавления сахара, еще 10 минут. Если Вам нравится густое варенье, то поварите его подольше, чтобы испарилось больше влаги.
5. Перед окончанием варки, если есть такая необходимость, снимаем пенку. Я же делаю так: под готовым вареньем выключаю огонь и ложкой хорошо его размешиваю – пенка исчезает.
6. Готовое горячее варенье раскладываем по чистым и обязательно сухим банкам, которые сразу закатываем крышками. У меня из данного кол-ва ингредиентов получилось три поллитровые банки сливового варенья.
7. Варенье в банках остужаем и убираем на хранение в темное прохладное помещение.
Удачных Вам заготовок!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
Смотрите этот: https://youtu.be/DxHJCPNZjtY и другие видеорецепты на нашем YouTube канале.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно, #видеорецепт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев