(У Вас остались нестандартные огурцы и помидоры, и Вы не знаете куда их деть? Я предлагаю приготовить острую закуску из этих овощей. Рецептом пользуюсь уже лет 15 – пристраиваю нестандартные овощи и балую семью вкусной заготовкой. Мы любим острое, поэтому этот рецепт нам очень нравится).
Видеоверсия этого рецепта: https://youtu.be/_lma3PUFTGE .
Ингредиенты (чистый вес):
3 кг огурцов,
1,5 кг помидоров,
500 г сладкого перца,
2-4 шт. жгучего перца,
200 г чеснока,
1 стак. раст. масла,
200 г сахара,
50 г соли,
2 ст.л. 9% уксуса.
Выход 5 л.
Рецепт:
1. Первым делом подготовим все ингредиенты для салата. Помидоры промываем, режем на небольшие кусочки, удаляя при этом плодоножки, и измельчаем при помощи блендера или мясорубки. Протертые томаты выливаем в глубокую кастрюлю.
2. Жгучий перчик режем тонкими колечками. Кол-во перца регулируйте по своему вкусу. Если перец слишком острый, то перед нарезкой из него можно удалить семена.
3. Сладкий перец моем, разрезаем вдоль пополам, удаляем плодоножку с семенной коробкой и нарезаем соломкой.
4. Очищенные зубчики чеснока измельчаем удобным для Вас способом: пропускаем его через мясорубку или пюрируем блендером.
5. Огурцы моем и режем колечками или дольками, как Вам больше нравится. Толщина колечек примерно 3 мм.
6. Отмеряем соль, сахар, растительное масло и уксус.
7. Кастрюлю с томатным пюре ставим на огонь. В пюре добавляем соль, сахар и растительное масло. Все перемешиваем и доводим томаты до кипения. После этого огонь убавляем и варим заливку 5 минут.
8. В прокипевшее томатное пюре выкладываем нарезанный сладкий перец, перемешиваем, доводим до кипения и варим 5 минут.
9. Затем высыпаем колечки огурцов, аккуратно смешиваем их с перцем и томатами, доводим до кипения, убавляем огонь и тушим все вместе, при слабом кипении, 20 минут. Во время варки закуску в кастрюле можно накрыть крышкой, но не забывайте периодически ее перемешивать.
10. Через 20 минут в готовящийся салат выкладываем измельченные чеснок и жгучий перец. Все соединяем и варим салат еще 10 минут.
11. В готовый салат вливаем 9% уксус, перемешиваем, даем закипеть и выключаем огонь.
12. Горячую закуску раскладываем в чистые сухие банки, которые сразу закатываем стерильными крышками. У меня из данного кол-ва ингредиентов получилось семь семисотграммовых банок салата и еще грамм 150 на пробу.
13. Банки с горячей закуской переворачиваем вверх дном, укрываем толстым махровым полотенцем или пледом и оставляем их до полного остывания.
Удачных Вам заготовок!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
Смотрите этот: https://youtu.be/_lma3PUFTGE и другие видеорецепты на нашем YouTube канале.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно, #видеорецепт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3