Рассольник на зиму из свежих огурцов и перловой крупы.
(Предлагаю Вам очень простой рецепт заготовки для рассольника на зиму. Аналогичных рецептов есть не один и не два, но этот уникален тем, что ничего заранее не надо обжаривать и отваривать, что значительно экономит время готовки. Продукты, используемые в рецепте, самые простые и у многих они растут на дачном участке).
Видеоверсия этого рецепта: https://youtu.be/MlipZw3VrVY .
Ингредиенты:
1,5 кг свежих огурцов,
750 г помидоров,
500 г моркови,
500 г репчатого лука,
250 г перловой крупы,
50 г сахара,
30 г соли,
65 мл раст. масла,
65 мл 9% уксуса,
250 мл воды.
Выход 3 л.
Рецепт:
1. Сначала подготовим все ингредиенты. Морковь моем и чистим, а затем натираем на крупной терке.
2. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем некрупным кубиком.
3. Свежие огурцы промываем в воде и режем небольшими кубиками. Для этого рецепта можно использовать нестандартные огурцы, что решает проблему их переработки.
4. Помидоры кладем в глубокую миску, заливаем кипятком и оставляем на 20-30 секунд. Затем ошпаренные помидоры перекладываем в ледяную воду и остужаем. Далее на плодах делаем крестообразные надрезы и аккуратно снимаем шкурку. Очищенные томаты нарезаем кубиками или измельчаем с помощью мясорубки или блендера.
5. В глубокую кастрюлю выкладываем измельченные помидоры, высыпаем соль и сахар, выливаем растительное масло. Перемешиваем. Далее кладем нарезанный репчатый лук, натертую морковь и кубики свежего огурца. Поверх овощей высыпаем заранее промытую перловую крупу и добавляем воду. Все перемешиваем. Для смешивания продуктов можно воспользоваться ложкой, но удобнее это сделать руками.
6. Кастрюлю с овощами ставим на огонь. Помешивая, доводим содержимое кастрюли до кипения. Огонь убавляем, кастрюлю накрываем крышкой и варим овощи с крупой 25 минут, не забывая периодически их помешивать.
7. По истечении указанного времени в рассольник вливаем 9% уксус и тушим все еще 10 минут.
8. Готовую горячую заготовку раскладываем по чистым стерилизованным банкам, которые сразу закатываем прокипяченными крышками. Из этой нормы продуктов у меня получилось 6 поллитровых банок рассольника.
9. Закатанные банки переворачиваем вверх дном и обязательно хорошо укутываем. В таком виде банки с заготовками оставляем до полного остывания. Хранить этот замечательный рассольник можно и в условиях квартиры.
Удачных Вам заготовок!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
Смотрите этот: https://youtu.be/MlipZw3VrVY и другие видеорецепты на нашем YouTube канале.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно, #видеорецепт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев