(Замечательная острая закуска из куриного филе с огурцом особенно понравится мужчинам. Ее можно взять с собой на пикник, в качестве перекуса на работу, а также подать как холодное блюдо на обеденный стол. Готовится закуска быстро и просто, получается вкусно. Советую приготовить).
Видеоверсия этого рецепта: https://youtu.be/CArzpziJYm0 .
Ингредиенты:
200 г куриного филе,
300 г свежих огурцов,
130-150 г репчатого лука,
1/3 ч.л. соли,
1/3 ч.л. сахара,
1/4 ч.л. черного молотого перца,
небольшой стручок горького перца или
1/4 ч.л. красного жгучего перца,
1 ч.л. сухого чеснока или
3 зубчика свежего чеснока,
1/3 ч.л. молотого кориандра,
3 ст.л. соевого соуса,
1 ст.л. лимонного соуса или
1 ст.л. яблочного уксуса.
Дополнительно:
3 ст.л. раст. масла,
1/4 ч.л. кунжута.
Рецепт:
1. Огурцы для закуски лучше всего брать салатных сортов с мелкими семечками. Огурцы моем и режем на части длинной 5-6 см. Каждую часть делим пополам, а затем их нарезаем на тонкие дольки. Нарезанные огурцы перекладываем в миску, солим, перемешиваем и оставляем на некоторое время.
2. Куриное филе режем на тонкие пластины, а затем нарезаем соломкой.
3. Сковороду ставим на огонь, наливаем в нее растительное масло и выкладываем нарезанное филе. Обжариваем мясо до тех пор, пока оно не побелеет и не выпарится жидкость.
4. Очищенную репчатую луковицу режем тонкой соломкой и выкладываем в сковороду к мясу. Обжариваем все вместе минут пять.
5. С огурцов сливаем образовавшуюся жидкость.
6. Жгучий перчик нарезаем тонкими колечками. Если у Вас нет свежего горького перца, то его успешно можно заменить сухим молотым красным перцем. Жгучий перец выкладываем на огурцы.
7. Далее к огурцам добавляем черный молотый перец, молотый кориандр и сахар.
8. В сковороду к жарящимся мясу и луку высыпаем сухой порошок чеснока или измельченные зубчики свежего, вливаем соевый соус, перемешиваем и все это, еще кипящее, выкладываем сверху на огурцы со специями. Все перемешиваем. Последним в миску с закуской добавляем лимонный соус или яблочный уксус и снова все смешиваем. Миску накрываем крышкой и убираем ее в холодильник часа на 3-4.
9. Готовую закуску выкладываем на тарелку, посыпаем кунжутом и подаем на стол.
Приятного Вам аппетита!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
Смотрите этот: https://youtu.be/CArzpziJYm0 и другие видеорецепты на нашем YouTube канале.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно, #видеорецепт.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев