(В сезон клубники хочется приготовить что-нибудь вкусненькое из этой замечательной ягоды. Подумав немного, решила испечь песочный пирог, со свежей клубникой, в нежном белковом суфле. А в качестве теста буду использовать штрейзельную крошку. Если я Вас заинтересовала, присоединяйтесь – будем печь вместе).
Видеоверсия этого рецепта: https://youtu.be/nw4OD7exGzg .
Ингредиенты для штрейзеля:
300 г муки,
180 г слив. масла или маргарина,
50 г сахара,
1 ч.л. разрыхлителя.
Для суфле:
3 яичных белка,
щепотка соли,
200 г (брикет) сухого киселя.
Для начинки:
1,5-2 стак. ягод клубники.
Рецепт:
1. Сначала приготовим тесто, т.е. штрейзельную крошку. Для этого в миску высыпаем просеянную муку, сахар и разрыхлитель. Все перемешиваем.
2. К сухим ингредиентам натираем на крупной терке охлажденное сливочное масло или маргарин. Затем руками все смешиваем и перетираем в крошку. Приготовленное тесто убираем в холодильник.
3. Готовим суфле. В глубокую миску выливаем холодные белки от куриных яиц. Желтки можно убрать в морозилку, предварительно поместив их в пластиковый контейнер, и использовать по мере надобности.
4. К белкам высыпаем соль и с помощью миксера взбиваем до образования белковой пены.
5. Затем, не выключая миксер, к белковой пене постепенно всыпаем размятый брикет киселя. Все вместе взбиваем до образования пышной устойчивой массы. При переворачивании чашки белковая масса из нее не выпадает.
6. Для выпечки пирога лучше всего использовать разъемную форму (у моей диаметр 23 см). Дно формы застилаем пергаментной бумагой. Дно и бока формы смазываем растительным маслом.
7. В подготовленную форму высыпаем 2/3 песочной крошки. Крошку равномерно разравниваем по дну формы.
8. На тесто выкладываем взбитую белковую массу и аккуратно ее разравниваем.
9. Ягоды клубники промываем и обсушиваем. Несколько штук оставляем для украшения. У ягод отрезаем хвостики, а затем ягоды вдавливаем в белковый слой. Если ягоды очень крупные, то их следует разрезать и слегка присыпать крахмалом.
10. Завершающим слоем пирога послужит, равномерно рассыпанная, оставшаяся штрейзельная крошка.
11. Пирог выпекаем в разогретой до 180 °С духовке 40-50 минут.
12. Готовый пирог достаем из духовки и даем ему немного остыть прямо в форме. Затем тонким острым ножом проводим между формой и пирогом, раскрываем замок на кольце формы и аккуратно его снимаем. Пирог полностью остужаем и осторожно, чтобы не сломать, перекладываем его на плоское блюдо. По желанию, готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами.
Приятного Вам чаепития!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
Смотрите этот: https://youtu.be/nw4OD7exGzg и другие видеорецепты на нашем YouTube канале.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно, #видеорецепт.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев