(Предлагаю испечь вместе со мной нежное и рассыпчатое печенье, внешне напоминающее конфеты «Трюфель». Необычность рецепта в том, что для теста будем использовать не сырые яйца, что бывает обычным делом, а вареные желтки. Но поверьте, от этого вкус печенья только выигрывает).
Видеоверсия этого рецепта: https://youtu.be/F-hizhKAe2w .
Ингредиенты для теста:
5 вареных куриных желтков,
150 г сливочного масла,
60 г сахара,
щепотка соли,
225-250 г муки.
Для панировки печений:
20 г сахарной пудры,
10 г какао-порошка.
Рецепт:
1. Заранее отваренные вкрутую куриные яйца очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков. Нам для теста понадобятся только желтки. У меня случилась неожиданная радость: из пяти яиц - три были с двумя желтками. Согласитесь, такое бываем не часто. Желтки выкладываем в миску, в которой будем замешивать тесто, и вилкой желтки разминаем.
2. К измельченным желткам высыпаем сахар (сладкоежки норму могут увеличить) и соль, выкладываем мягкое сливочное масло и все смешиваем.
3. В яично-масляную смесь всыпаем большую часть просеянной муки и начинаем замешивать тесто. Затем стол присыпаем мукой, выкладываем на него тесто из миски и продолжаем замес руками. Кол-во муки регулируйте во время замеса. Если Вы добавите слишком много муки, то сформировать печенье будет труднее, т.к. тесто будет растрескиваться, да и в итоге печенья получатся жесткими и тяжелыми. У нас должно получиться мягкое и эластичное тесто, приятное на ощупь.
4. От готового теста отщипываем небольшие кусочки, весом примерно 20 г и скатываем из них шарики, из которых формируем конусы, напоминающие всеми любимые конфеты – трюфели. У меня получилось 28 заготовок.
5. Подготовленные заготовки печений раскладываем на противне, который застелен силиконовым ковриком или промасленной пергаментной бумагой.
6. Духовку разогреваем до 180 °С и переносим в нее противень с печеньями. Выпекаем изделия до слегка золотистого цвета примерно 25-35 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
7. Готовые печенья достаем из духовки и даем им остыть.
8. В небольшой мисочке смешиваем сахарную пудру и какао-порошок. В этой смеси обваливаем остывшие печенья и выкладываем их на тарелку или блюдо, а затем подаем на чайный стол.
Печенья, уложенные в контейнер и плотно в нем закрытые, на следующий день становятся вкуснее (это мое мнение).
Приятного Вам чаепития!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
Смотрите этот: https://youtu.be/F-hizhKAe2w и другие видеорецепты на нашем YouTube канале.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно, #видеорецепт.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев