Заготовки на зиму.
(Сегодня у нас очередной рецепт домашней консервации – заготовка огурцов и помидоров на зиму. Я заметила, что огурцы становятся намного вкуснее, если их консервировать в одной банке с помидорами. Яркие, красочные банки с этими овощами одним видом возбуждают аппетит и невозможно отказаться от вкусной помидорки и хрустящего огурчика).
Видеоверсия этого рецепта: https://youtu.be/4JmQMWxVapg .
Ингредиенты на 3-х л банку:
огурцы,
помидоры,
4 зонтика укропа,
6-8 веточек петрушки
4 лавровых листа,
6 горошин душистого перца,
6 бутонов гвоздики,
20 горошин черного перца,
2 ч.л. семян горчицы,
4-5 зубчика чеснока,
4 маленькие репчатые луковицы,
небольшой перчик чили.
Для маринада:
вода,
3 ст.л. без горки соли,
3 ст.л. с горкой сахара,
2 ч.л. 70% уксуса.
Рецепт:
Данный рецепт дан на трехлитровую банку. Мне же нравится делать заготовки меньшим объемом. Я взяла две полуторалитровые банки, что в сумме получается 3 л, поэтому все ингредиенты для закладки разделила пополам, чтобы получить норму специй для каждой банки.
1. На дно чистых банок кладем зонтики укропа, небольшие лавровые листики, душистый перец, бутоны гвоздики, черный перец горошком, семена горчицы. Добавляем веточки петрушки, очищенные зубчики чеснока и маленькие репчатые луковицы, если луковицы покрупнее, то режем их пополам, небольшой перчик чили или разрезаем на части крупный.
2. Поверх всех специй укладываем хорошо промытые овощи - на низ небольшие крепкие огурчики, а затем некрупные помидоры. Если есть возможность, то томаты можно взять разного цвета. Сверху кладем пару веточек петрушки или зонтик укропа.
3. Заполненные банки заливаем кипятком, накрываем крышками и оставляем на 10 минут.
4. Воду с овощей сливаем в кастрюлю и добавляем в нее соль и сахар. Кастрюлю ставим на огонь и помешивая доводим воду до кипения. Огонь выключаем, вливаем в рассол 70% уксус, перемешиваем и сразу заливаем им овощи в банках. Банки накрываем крышками, которые сразу закатываем. Банки переворачиваем вверх дном, укрываем толстым полотенцем и оставляем до полного остывания.
Такие заготовки хорошо хранятся в условиях квартиры.
Удачных Вам заготовок!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
Смотрите этот: https://youtu.be/4JmQMWxVapg и другие видеорецепты на нашем YouTube канале.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно, #видеорецепт.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2