(Многие хозяюшки заготавливают впрок чесночные стрелки. Не буду рассказывать о пользе этого продукта, но скажу одно, какое бы Вы блюдо не приготовили с чесночными стрелками, оно всегда получается очень вкусным. В этот раз хочу предложить заготовить чесночные стрелки на зиму способом маринования).
Видеоверсия этого рецепта: https://youtu.be/G6WTiwfzTrg .
Ингредиенты:
500 г чесночных стрелок,
15 г соли,
15 г сахара,
неполная ч.л. 70% уксусной эссенции,
4 горошины душистого перца
500 мл фильтрованной воды.
Рецепт:
1. Чесночные стрелки промываем, немного обсушиваем и нарезаем на кусочки длиной 3-4 см, при этом соцветия обрезаем и выбрасываем. Жесткие стебли в заготовке не используем.
2. Чистые, сухие банки (у меня 0,5 л) доверху наполняем нарезанными чесночными стрелками.
3. Кипятим чистую фильтрованную воду и кипящей водой заливаем банки, наполненные чесночными стрелками. Банки накрываем чистыми, прокипяченными крышками и оставляем на 10 минут.
4. Остывшую воду из банок сливаем в небольшую кастрюлю.
5. В воду добавляем соль, сахар и душистый перец.
6. Кастрюлю с водой ставим на огонь и доводим жидкость до кипения и растворения соли и сахара.
7. Огонь выключаем и в прокипяченную заливку вливаем 70% уксусную эссенцию. Все перемешиваем.
8. Банки с чесночными стрелками заливаем горячим рассолом и сразу закатываем крышками.
9. Горячие банки с заготовкой переворачиваем вверх дном, укрываем толстым махровым полотенцем и оставляем до полного остывания банок.
Удачных Вам заготовок!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
Смотрите этот: https://youtu.be/G6WTiwfzTrg и другие видеорецепты на нашем YouTube канале.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно, #видеорецепт.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев