(Каша на завтрак или ужин — это самое простое и полезное блюдо, что можно быстро приготовить. А если у Вас есть домашняя помощница мультиварка, то процесс готовки будет одним удовольствием).
Видеоверсия этого рецепта: https://youtu.be/dgFlmY0WcgA .
Ингредиенты:
250 г гречневой крупы,
соль по вкусу,
перец черный молотый по вкусу,
700 мл воды,
100-150 г сливочного творожного сыра,
300-400 г репчатого лука,
5-6 ст.л. раст. масла для жарки.
Рецепт:
1. Репчатый лук чистим, моем и нарезаем на некрупные кубики. Кол-во лука зависит от Вашей любви к нему. Наша семья лук любит, поэтому его кол-во соответствует максимуму, указанному в рецепте. Нарезанный лук выкладываем в чашу мультиварки.
2. Чашу с луком ставим в мультиварку. Наливаем в лук растительное масло. На мультиварке выставляем режим «Жарка» и нажимаем «Старт». Обжариваем лук до готовности, периодически его помешивая, чтобы не пригорел.
3. К обжаренному луку выкладываем гречневую крупу, предварительно перебранную и промытую водой. В чашу к крупе и луку наливаем холодную воду и добавляем соль по вкусу. Все перемешиваем.
4. Мультиварку, с заложенными продуктами, накрываем крышкой и закрываем замок. На панели управления выбираем режим «Каша» и время 15 минут. Включаем прибор. Моя мультиварка готовит кашу под давлением.
5. После звукового сигнала, который оповещает, что программа закончилась, осторожно открываем клапан на крышке и сбрасываем давление.
6. Открываем крышку и выкладываем к каше творожный сливочный сыр. Кашу с сыром перемешиваем и пробуем на соль. При необходимости кашу досаливаем.
7. Мультиварку накрываем крышкой, выставляем на ней режим «Варка», время 5 минут, «Старт» и ждем сигнала об окончании готовки.
8. Готовую горячую кашу раскладываем по тарелкам и подаем на стол.
Приятного Вам аппетита!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
Смотрите этот: https://youtu.be/dgFlmY0WcgA и другие видеорецепты на нашем YouTube канале.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно, #видеорецепт.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев