(Для фарширования блинов существует множество разнообразных начинок. Я хочу предложить простую и в то же время оригинальную начинку, которая понравится всем. Фаршированные зеленым луком и яйцом блинчики, получаются нисколько не хуже пирожков с этой же начинкой. А по мне так еще и лучше, потому что нежные блинчики просто отлично сочетаются с яично-луковой начинкой).
Видеоверсия этого рецепта: https://youtu.be/tXTT8RSazFs .
Ингредиенты для теста:
2 яйца,
1/2 ч.л. соли,
300 мл молока,
300 мл воды,
300 г муки,
2 ст.л. раст. масла.
Для начинки:
5 яиц,
300 г зеленого лука,
2 ст.л. сметаны,
соль, перец – по вкусу.
Рецепт:
1. Сначала готовим блинчики. Для этого в миску разбиваем яйца, добавляем соль и немного взбиваем венчиком или миксером. Затем вливаем молоко и снова перемешиваем. Всыпаем просеянную муку и замешиваем густое тесто. Как только в тесте исчезнут все комочки, добавляем воду и, аккуратно вымешивая, получаем жидкое блинное тесто. Для того, чтобы перед выпечкой каждого блина не смазывать сковороду, добавляем в тесто растительное масло.
2. Сковороду для выпечки блинов ставим на огонь и разогреваем. Перед выпечкой первого блина я всегда смазываю поверхность сковороды растительным маслом. На подготовленную сковороду наливаем блинное тесто и поворотом сковороды в руке распределяем его по всей ее поверхности. Кол-во теста, для выпечки блина, Вы должны определить сами, т.к. диаметр сковороды может быть разным. Блинчики обжариваем с двух сторон до румяного цвета. В итоге блинчики должны быть тонкими и не рваться при складывании. Выпеченные блины складываем стопкой на плоскую тарелку.
3. Пока остывают блины готовим начинку. Зеленый лук промываем, обсушиваем и нарезаем некрупными колечками. Нарезанный лук высыпаем в глубокую миску.
4. Сваренные вкрутую и очищенные от скорлупы яйца мелко рубим к зеленому луку.
5. Яйца с луком солим и перчим по вкусу. Добавляем сметану и все хорошо перемешиваем. Начинка готова.
6. Остывший блинчик раскладываем на поверхности стола. На него кладем одну полную столовую ложку начинки. Затем блинчик сворачиваем в форме конверта. Таким образом фаршируем все приготовленные блины.
7. Фаршированные блинчики обжариваем на сковороде на растительном или сливочном масле до появления румяной корочки. Готовые фаршированные зеленым луком и яйцом блинчики горячими подаем на стол.
Приятного Вам аппетита!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
Смотрите этот: https://youtu.be/tXTT8RSazFs и другие видеорецепты на нашем YouTube канале.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно, #видеорецепт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев