(У меня опять рецепт творожной выпечки. На сей раз, предлагаю испечь творожно-песочное печенье с начинкой из свежих яблок. Нежное творожное тесто и ароматные яблоки – это отличное сочетание для сладкой выпечки).
Видеоверсия этого рецепта: https://youtu.be/BH2YIznTjWA .
Ингредиенты для теста:
150 г творога,
150 г слив. масла,
200 г муки,
1 г ванилина,
1 большое яблоко,
щепотка соли.
Для посыпки:
1 ст.л. сахарной пудры,
1/2 ч.л. корицы,
50 г сахара.
Рецепт:
1. Муку высыпаем в глубокую миску, добавляем соль и ванилин. Перемешиваем. Муку сразу всю высыпать не следует, т.к. ее может понадобиться чуть меньше или больше, все зависит от влажности творога. На муку выкладываем охлажденное сливочное масло, нарезанное некрупными кусочками. Масло смешиваем с мукой и, перетирая руками, превращаем в крошку.
2. К мучной крошке выкладываем творог. Замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам, поэтому при необходимости подсыпаем муку.
3. Готовое тесто кладем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 20-30 минут.
4. Яблоко моем, разрезаем на четвертинки, убираем семенные коробки и нарезаем на тонкие ломтики. При желании яблоко можно очистить от кожуры.
5. В мисочку с сахаром высыпаем корицу и перемешиваем их.
6. Охлажденное тесто раскатываем в тонкий пласт толщиной 3-5 мм. Круглой вырубкой (у меня она диаметром 7 см) или стаканом вырезаем сочни. Лишнее тесто убираем, затем его также раскатаем и вырежем сочни.
7. Ломтики яблок обмакиваем в смесь сахара и корицы и выкладываем на половинку творожного сочня. Затем сочень складываем пополам, накрывая свободной половиной яблоко. Так поступаем со всеми заготовками.
8. Подготовленное печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Если у Вас остался сахар с корицей, то этой смесью можно посыпать верх заготовок.
9. Выпекаем печенье в разогретой до 180 °С духовке примерно 25-30 минут. Как только печенье зарумянится достаем его из духовки, даем слегка остыть, посыпаем сахарной пудрой, перекладываем на тарелку и можно подавать на стол.
Приятного Вам чаепития!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
Смотрите этот: https://youtu.be/BH2YIznTjWA и другие видеорецепты на нашем YouTube канале.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно, #видеорецепт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев