Ингредиенты на 1 круглый хлеб:
Пшеничная мука - 150 г
Цельнозерновая пшеничная мука - 150 г
Ржаная мука - 90 г
Соль - 2 ч.л.
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Грецкие орехи - 100 г
Вяленая клюква или вишня - 100 г
Мед - 50 г
Теплая вода - 360 мл.
Рецепт:
1. Все ингредиенты смешайте в глубокой миске, замесите тесто, накройте пленкой и уберите в холодильник на 18-24 часа.
2. Достаньте тесто из холодильника, слегка обомните и переложите на противень, накрытый пергаментной бумагой. Сформируйте хлеб желаемой формы, накройте полотенцем и оставьте еще на 15-20 минут.
3. Разогрейте духовку до 180 °C. Поставьте хлеб в духовку и выпекайте до готовности 45-60 минут до сухой зубочистки.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Хлеб": https://youtu.be/Acs8ycj7WXc .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев