Ингредиенты
Пшеничная мука хлебопекарная - 100 г
Сахар - 80 г
Сливки 33% жирности - 100 г
Какао-порошок - 35 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Растительное масло - 50 г
Сливочное масло - 75 г
Горький шоколад - 50 г
Грецкие орехи - 10 г.
Рецепт:
1. Просейте муку вместе с разрыхлителем теста. Сливочное масло нарежьте средними кубиками. Очистите грецкий орех, обжарьте на сухой сковороде до золотистой корочки и мелко порубите. Растопите в микроволновке темный шоколад. Подготовьте водяную баню и антипригарную форму. Разогрейте духовку до 180 °C.
2. Соедините какао со сливочным маслом и сахаром. Подогрейте все на водяной бане и перемешайте до однородности.
3. Просеянную муку с разрыхлителем соедините со сливками, масляной массой и растительным маслом. Перемешайте миксером до однородной консистенции.
4. Добавьте в тесто грецкий орех и растопленный шоколад. Тщательно перемешайте лопаткой.
5. Вылейте тесто в форму и отправьте на 30 минут в духовку, разогретую до 180 °C.
6. Нарежьте пирог на порции и подавайте к столу.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Сладкий пирог": https://youtu.be/N1OIv1uFBE4 .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев