Ингредиенты на 24 шт.:
Для теста:
Масло сливочное - 125 г
Мука - 300 г
Сметана 20% - 140 г
Дрожжи прессованные - 12 г (сухие - 4 г)
Вода теплая - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка.
Для начинки:
Орехи (грецкие, миндаль, фундук или другие) - 200 г
Яичные белки - 2 шт.
Сахар - 3-4 ст.л. или по вкусу
Масло сливочное - 40 г.
Дополнительно:
Сахар для обваливания рогаликов.
Рецепт:
1. Орехи измельчить в блендере, добавить сахар, яичный белок, мягкое сливочное масло, перемешать.
2. В тёплой воде растворить дрожжи, сахар, дать подняться.
3. В миску просеять муку, добавить сливочное масло комнатной температуры, растереть масло и муку до мелкой крошки.
4. Добавить сметану, подошедшую опару, соль, ванильный сахар. Замесить тесто, собрав его в ком, немного вымесить - тесто станет более однородным. Тесто убрать в п/э пакет, оставить при комнатной температуре на 20 минут.
5. Затем тесто разделить на две равные части. Каждую часть раскатать тонко на рабочем столе, присыпанном мукой, в круг диаметром 40 см, разделить на 12 сегментов.
6. На каждую часть положить начинку, свернуть рогалик, кончик прокатать слегка скалкой, защипнуть, чтобы при выпечке не раскрылся. С другой частью теста поступить точно так же.
7. Готовые рогалики обвалять в сахаре, разложить кончиком вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки.
8. Выпекать в духовке при температуре 180 °C, около 18-20 минут (до лёгкого зарумянивания). Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Рогалики": https://youtu.be/aFHi5qOE4Xc .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев