Ингредиенты:
Говядина 300 г
Картофель 5 шт.
Баклажан 1 шт.
Кабачок 1 шт.
Болгарский перец 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Чеснок 2 зубч.
Растительное масло по вкусу
Лимонный сок 3 ст.л.
Зелёный лук 1 пуч.
Соль по вкусу
Душистый перец по вкусу
Молотый кориандр по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Паприка по вкусу.
Рецепт:
1. Мясо обмыть и обсушить бумажным полотенцем. Порезать полосками. Мясо сложить в миску посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона. Перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
2. С маринованного мяса удалить лишнюю жидкость, обтереть бумажными полотенцами. На сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить. Выложить в жаровню налить немного воды и тушить на слабом огне примерно 15-20 минут.
3. Помыть и порезать мелко лук.
4. Морковку почистить, помыть и порезать соломкой. На сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить лук и морковь. Выложить в жаровню к мясу, пока выключить огонь.
5. Картофель почистить, помыть, нарезать не большими брусочками. На сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить. Выложить в жаровню и подлить немного воды, включить огонь и на слабом огне тушить - минут 5.
6. Кабачок и баклажан помыть и порезать брусочками, обжарить на разогретом растительном масле. Выложить в жаровню.
7. Помыть, почистить и порезать полукольцами перцы, мелко порезать чеснок. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить перцы и чеснок. Выложить в жаровню, добавить специи и тушить примерно 10-15 минуты, на среднем огне. Главное не передержать, а то овощи сильно разварятся.
Перед подачей посыпать порезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Овощное рагу": https://youtu.be/R1nioVUZMHU .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев