Ингредиенты:
Слоеное бездрожжевое тесто - 500 г
Варенье - 4 ст.л.
Молотая корица - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Грецкие орехи - 50 г
Сахарная пудра для подачи
Мороженое для подачи.
Рецепт:
1. Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре. Измельчите грецкие орехи. Приготовьте противень и пергаментную бумагу. Включите духовку на 180 °C.
2. Раскатайте тонко листы, затем аккуратно растяните их руками так, чтобы тесто стало практически прозрачным, но при этом не рвалось.
3. Выложите на край теста варенье, присыпьте молотой корицей и измельченными ядрами грецких орехов. Заверните края теста. Сверните заготовку рулетом, стараясь делать немного завитков, чтобы тесто пропеклось. Лучше срежьте лишнее тесто, а не заворачивайте рулет несколько раз.
4. Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите на него штрудель, поставьте в разогретую до 180 °C духовку и выпекайте в течение 30 минут.
Совет: чтобы получилась золотистая корочка, рулет перед выпечкой нужно сверху смазать желтком.
5. Перед подачей слегка остудите штрудель с вареньем, посыпьте сахарной пудрой. Подавайте с мороженым и кофе.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Сладкий пирог": https://youtu.be/Uz2HccCmZNE .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев