Ингредиенты:
Куриные бедрышки - 1-1,5 кг
Картофель (небольшой) - 5-6 шт.
Лук красный - 2 шт.
Томаты черри - 250 г
Вода или куриный бульон - 1 стак.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Оливковое масло - 2 ст.л.
Для маринада:
Сок лимона - 100 мл
Чеснок - 5-6 зубч.
Горчица дижонская - 2 ч.л.
Мёд - 2 ст.л.
Орегано сушеный - 1 ст.л.
Паприка - 1 ст.л.
Соль - 1 ч. л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Рецепт:
1. Смешать все ингредиенты для маринада и замариновать куриные бёдра на 2 часа (лучше дольше - получится максимально насыщенный вкус).
2. Картофель помыть и разрезать пополам или на четвертинки. Красный лук нарезать на четвертинки.
3. Выложить ан противень курицу, сверху поместить картофель и лук, залить стаканом воды, оставшимся маринадом и отправить в духовку на 20-25 минут при температуре 180 °C.
4. Добавить томаты черри, сбрызнуть оливковым маслом и отправить запекаться ещё на 40-50 минут.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Блюдо из курицы": https://youtu.be/utVi1nROPqQ .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев