Ингредиенты на форму Ø15 см:
Манка - 40 г
Мука - 60 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 100 г.
Для заливки:
Молоко - 200 г
Сахар - 40 г
Ванилин - 1 ч.л.
Рецепт:
1. Для теста смешать манку с мукой, солью и разрыхлителем.
2. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с сахаром до гладкой тягучей массы. Добавить по одному желтки, продолжая взбивать. Всыпать муку и перемешать до однородности
3. Форму смазать маслом или застелить пергаментом. Вылить тесто. Чем больше вы берёте форму, тем ниже будет готовый пирог.
4. Выпекать в духовке при 180 °C, 35 минут. Если вы выпекаете в большей форме (т.е. пирог выходит ниже), времени может уйти чуть меньше.
5. Для заливки смешать молоко с сахаром и ванилином, прогреть, не доводя до кипения.
6. Готовый пирог немного остудить и ещё тёплым медленно полить заливкой, чтобы она максимально впиталась. Пирог полностью остудить, а после убрать в холодильник на 1-2 часа.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Сладкий пирог": https://youtu.be/vfnyxu8Efks .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев