«Медовик» без раскатки коржей.
(Предлагаемый мною рецепт торта-медовика отличается от классического тем, что нет необходимости перед выпечкой раскатывать тонкие коржи, что существенно сокращает время приготовления. Рецепт понравится тем, кто не любит возиться с тестом. Вкус готового тортика почти ничем не отличается от классического).
Видеоверсия этого рецепта: https://youtu.be/XTcd2bkLIiI .
Ингредиенты для теста:
3 яйца,
100 г сахара,
щепотка соли,
50 г меда,
1/2 ч.л. соды,
30 г слив. масла,
200 г муки.
Для крема:
800 г сметаны,
100 г сахарной пудры,
1 пакетик загустителя
для сливок и сметаны.
Рецепт:
1. Мед выливаем в небольшую кастрюльку и ставим на огонь. В нагретый мед высыпаем соду. Мед начнет пениться. Помешивая, прогреваем мед до приобретения им рыжеватого цвета. Затем добавляем сливочное масло. Полученную массу остужаем.
2. В миску разбиваем яйца, высыпаем сахар и миксером взбиваем в пышную массу. Во время взбивания я добавила щепотку соли.
3. Во взбитые яйца вливаем остуженную медово-масляную смесь и перемешиваем.
4. К жидким ингредиентам всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто, не оставляя комочков.
5. Силиконовую форму, для выпечки коржей, смазываем растительным маслом. Если у Вас такой нет, застелите пергаментом металлический противень и смажьте его маслом.
6. В смазанную форму выливаем тесто и лопаткой распределяем его по всей поверхности. От выбранного Вами размера противня будет зависеть толщина коржей, ведь чем больше противень, тем тоньше получится выпекаемый корж.
7. Выпекаем корж при 180 °С примерно 10-15 минут, все зависит от Вашей духовки. Во время выпекания корж не пересушите. Пока выпекается корж, готовим тесто для выпечки следующего. Кол-во коржей зависит от того, каким по высоте Вы хотите получить тортик.
8. Готовый корж снимаем с противня и теплым разрезаем на части. У меня форма размером 28х36 см, и я поделила корж на две части. Если Вы использовали для выпечки противень большего размера, то соответственно нарезанных коржей у Вас будет больше, а толщина у них будет меньше. Таким образом, каждый раз замешивая новое тесто, я испекла три больших коржа, которые разделила на шесть частей. Одну часть я подсушила в остывающей духовке, после выпечки коржей, и оставила ее для обсыпки.
9. Готовим крем. В глубокую миску выкладываем охлажденную сметану. Добавляем к ней сахарную пудру, кол-во которой зависит от Вашего вкуса, и пакетик загустителя сливок и сметаны. Если у Вас домашняя сметана или она высокой жирности загуститель можно не добавлять. С помощью миксера взбиваем сметану в пышную массу.
10. Собираем торт. На плоское блюдо выкладываем корж, на который наносим слой сметанного крема. Затем снова кладем корж, а на него крем и так чередуем пока не закончатся коржи. Оставшимся кремом обмазываем бока торта.
11. Оставленный и подсушенный корж ломаем на кусочки и измельчаем в блендере, превращая его в мелкую крошку. Полученной крошкой обсыпаем бока и верх торта.
12. Готовый торт убираем на холод и оставляем на ночь для пропитки.
Приятного Вам чаепития!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
Смотрите этот: https://youtu.be/XTcd2bkLIiI и другие видеорецепты на нашем YouTube канале.
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно, #видеорецепт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев