Закуска на зиму «Тещин язык» - это баклажаны в пикантном, остром томатном соусе. Эту закуску с интересным названием обязательно нужно попробовать.
Ингредиенты:
Баклажаны - 300 г
Болгарский перец - 250 г
Помидоры - 300 г
Чеснок - 3 зубч.
Перец чили по вкусу
Соль - 1 ст.л.
Столовый уксус 9% - 1 ч.л.
Растительное масло по вкусу.
Рецепт:
1. Помидоры, баклажан, перец и чили хорошо промойте под проточной водой и обсушите. Чеснок очистите от шелухи.
2. Стерилизуйте банки любым удобным способом - на пару, в микроволновке или духовке в течение 15 минут, прокипятите крышки для закрутки.
3. Баклажаны нарежьте кружочками. Болгарский перец нарежьте произвольными крупными кусками, мелко порежьте перец чили.
4. Помидоры надрежьте у хвостика крест-накрест, поместите в глубокую емкость и залейте кипятком на 3-5 минут. Слейте кипяток из миски с помидорами и снимите с них кожицу.
5. Кружочки баклажана выложите в глубокую емкость, посыпьте солью и оставьте на 5-7 минут.
6. Помидоры без кожицы, болгарский перец, чеснок и перец чили поместите в чашу измельчителя и прокрутите до однородности. Полученную массу переложите в сотейник, поставьте на огонь. Доведите до кипения, посолите, поперчите по вкусу, варите, помешивая, 5-7 минут.
7. В сотейник выложите соленые кружочки баклажана, перемешайте и уваривайте в соусе 15 минут. Готовую закуску переложите в стерилизованную банку, закрутите крышкой, переверните и накройте теплым одеялом. Когда салат остынет, переставьте его в темное прохладное место для хранения.
Удачных Вам заготовок!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Заготовки": https://youtu.be/WoVBUFJfeLI .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев