В абхазской кухне много кулинарных рецептов, в которых используется кукуруза. Початки употребляют в еду и в вареном, и в жареном виде, из кукурузной муки готовят мамалыгу, различную выпечку и даже халву. А из зерен молочно-восковой спелости получается очень вкусный суп с кукурузой.
Ингредиенты на 10 порций:
Морковь 1 шт.
Говядина 500 г
Кукуруза 1 кг
Помидоры 100 г
Картофель 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок по вкусу
Аджика 1 чайн.л.
Зелень кинзы 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Петрушка 1 пуч.
Зелёный лук 1 пуч.
Лавровый лист 1 шт.
Соль по вкусу
Специи сухие по вкусу
Рецепт:
Сварите крепкий бульон из мяса. Вылущите зерно из початков кукурузы. Почистите и нарежьте картофель средними ломтиками. Положите картофель и кукурузу в бульон и варите в течение пятнадцати - двадцати минут. Нашинкованный мелко лук и нарезанную некрупной соломкой морковь слегка обжариваем. Потом в сковороду добавляем измельченные помидоры (или томатную пасту), аджику, чеснок, растолченный с солью, приправы. Обжаренные овощи и лавровый лист добавляем в суп минут за десять до окончания готовки. Нарезанную зелень добавляем в тарелку уже при подаче блюда.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Суп": https://youtu.be/umtRZCtC0MY .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев