Ингредиенты на 5 шт.:
Для теста:
Мука - 300 г
Масло сливочное - 100 г
Кефир, сметана или густо натуральный йогурт - 140 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 10 г
Соль - 3 г
Разрыхлитель - 5 г.
Для начинки:
Капуста - 350-400 г
Яйца варёные - 2 шт.
Масло растительное для жарки
Соль по вкусу
Перец по вкусу.
Лук порубить мелким кубиком, обжарить до прозрачности, добавить нашинкованную капусту, посолить, поперчить, тушить до готовности.
Смешать с рубленными яйцами. Начинку остудить.
Дополнительно:
Кунжут для посыпки
Яйцо для смазывания.
Рецепт:
1. В миске соединить яйцо, сахар, соль, кефир, перемешать. Просеять муку с разрыхлителем. Добавить размягченное масло, перетереть в крошку. Влить в кефирную смесь, быстро замесить тесто слегка липнущее к рукам.
2. Тесто положить в п/э пакет, убрать в холодильник на 1 час.
3. Лук порубить мелким кубиком, обжарить до прозрачности, добавить нашинкованную капусту, посолить, поперчить, тушить до готовности. Смешать с рубленными яйцами. Начинку остудить.
4. Тесто разделить на желаемое количество частей округлить, накрыть пленкой.
5. Рабочий стол и тесто припылить мукой поочередно раскатывать в круг (ширина раскатки 3 мм). На одну половину положить начинку, на другой сделать на тесте надрезы и накрыть. Прижала плотно пальцем, затем по краю пройтись вилкой. Сделать надрезы шириной 1 см по всему краю, слепить по три полоски, придав форму лепестка.
6. Пироги положить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
7. Выпекать в духовке при 190 °C, 20-30 минут (до зарумянивания). Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Пирожки": https://youtu.be/z-bWRrIlDOo .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев