Печь кексы - это удовольствие в любое время года.
Ингредиенты:
Мука - 2 стак.
Мак - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 0,25 ч.л.
Сахар - 1,25 стак.
Цедра одного лайма или лимона
Сливочное масло, комнатной температуры - 1 стак.
Яйца куриные крупные - 3 шт.
Сок лайма или лимона - 2 ст.л.
Экстракт ванили - 1 ч.л.
Молоко - 0,25 стак.
Черника - 1 стак.
Стакан - 250 мл.
Для крема:
Крем-чиз - 100 г
Сахарная пудра по вкусу
Сок лайма или лимона по вкусу.
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 150 °C.
2. Смешайте муку, мак, соль, разрыхлитель.
3. В другой ёмкости разотрите руками сахар с цедрой лайма около 30 секунд, чтобы выделились натуральные масла из цедры.
4. Масло нарежьте кубиками и отметьте 1 стакан таких масленых кубиков. В чаше миксера плоской насадкой взбейте масло с цитрусовым сахаром до белого цвета.
5. По одному вводите яйца, продолжая взбивать. Добавьте сок и ванильный экстракт.
6. Постепенно, небольшими порциями вводите сухие ингредиенты, чередуя их с молоком. Как только тесто стало однородной консистенции, вмешайте лопаткой чернику.
7. Застелите форму для кекса пекарской бумагой или смажьте маслом.
8. Переложите тесто. Выпекайте 65-70 минут до сухой шпажки.
9. Для крема взбейте крем-чиз комнатной температуры с сахарной пудрой и соком лайма.
10. Остудите кекс на решётке. Нанесите сверху крем. Можно украсить ягодами черники или цедрой лайма.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Кекс": https://youtu.be/JefDcLB1Knc .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев