Ингредиенты:
Авокадо - 200 г
Апельсины - 250 г
Красный лук - 75 г
Кедровые орехи - 50 г
Шпинат - 50 г
Полутвердый сыр - 60 г
Дижонская горчица - 2 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Кедровые орехи для украшения.
Рецепт:
1. Один апельсин разрежьте пополам и выдавите сок из одной половинки. Второй апельсин очистите и нарежьте ровным кубиком.
2. Красный лук нарежьте тонкими полосками.
3. Авокадо разрежьте пополам, удалите семечку, достаньте мякоть ложкой и нарежьте ее небольшим кубиком.
4. Сыр нарежьте тонкими пластинками.
5. Приготовьте заправку: в миске смешайте сок половины апельсина, мед, горчицу и оливковое масло.
6. Соберите салат: в глубокой миске смешайте шпинат, кусочки апельсина, авокадо, красный лук и кедровые орешки. Добавьте заправку и перемешайте.
Совет. Добавьте красок и пряности в салат с помощью зелени. Используйте фиолетовый базилик, тимьян, розмарин, кинзу.
7. Подайте салат на большой глубокой тарелке, украсьте пластинками сыра и тонкими гренками из пшеничного хлеба.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Салат": https://youtu.be/bB-gSNx9740 .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев