Ингредиенты:
Орехи ( например грецкие и миндаль) - 200 г
Алкоголь (ром, коньяк, бальзам и т.п.) - 40 мл
Мягкое сливочное масло - 110 г
Сахар - 100 г
Яйца - 2 шт.
Рикотта - 250 г
Мука - 290 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Ванилин - 1 ч.л.
Посыпка:
Сливочное масло, растопить - 50 г
Сахарная пудра - 5 ст.л.
Рецепт:
1. Орехи крупно порубить, залить алкоголем и оставить на 1 час, пока орехи не впитают алкоголь. Если будет необходимо, излишки алкоголя слить.
2. Мягкое масло взбить с сахаром в крем. Добавить рикотту, перемешать до однородного состояния. Вбить по одному яйца, хорошо перемешать.
3. Добавить орехи, перемешать.
4. Муку смешать с ванилином и разрыхлителем и просеять к тесту. Перемешать и выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Замесить тесто. По необходимости добавить в замес немного муки.
5. Раскатать тесто в толстый пласт. Можно добавить на тесто рубленый шоколад. Сложить пласт в три слоя, подмять края.
6. Штоллен можно выпекать как на противне, так и в форме. Выпекать в духовке при 170 °С, 55-60 минут.
7. Готовый штоллен полить растопленным маслом и щедро присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Кекс": https://youtu.be/03wA8piUBXA .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев