Ингредиенты:
Консерв. шампиньоны - 300 г
Куриная ветчина - 200 г
Твердый сыр - 100 г
Куриные яйца - 4 шт.
Картофель - 200 г
Морковь - 200 г
Укроп - 50 г
Майонез - 200 г или по вкусу
Соль по вкусу
Зеленый лук для подачи.
Рецепт:
1. Помойте и отварите до готовности картошку и морковь. Отварите и почистите яйца от скорлупы. Помойте и обсушите зелень. Приготовьте разъемную форму диаметром 18-20 см.
2. Натрите картофель и морковь. Вареные яйца нарежьте кубиками. Слейте жидкость с шампиньонов. Мелко нарубите зелень укропа. Ветчину нарежьте кубиками. Твердый сыр натрите на крупной терке.
3. Соберите салат. На дно формы выложите грибы шапочками вниз. Засыпьте грибы зеленью укропа. Помогайте выравнивать слой ложкой. На зелень нанесите сеточку из майонеза. Выложите измельченные яйца. Покройте сеточкой из майонеза.
4. Высыпьте в форму тертый сыр и разровняйте ложкой, покройте майонезом. Далее идет слой ветчины. Сверху ветчину промажьте майонезом.
5. Высыпьте тертую морковь, слегка утрамбуйте ложкой и промажьте майонезом. Завершающий слой будет из картофеля. Хорошо выровняйте поверхность.
6. Накройте плоским блюдом и аккуратно переверните. Снимите разъемную форму. Готовый салат нарежьте как торт и разложите по
порционным тарелкам. Посыпьте сверху мелко нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Салат": https://youtu.be/BnUU9aQlNEc .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев