Ингредиенты
Бананы - 240 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 25 г
Молоко - 150 мл
Разрыхлитель теста - 1 ст.л.
Пшеничная мука хлебопекарная - 150 г
Вода - 100 мл
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Растительное масло - 10 мл
Миндаль для украшения - 50 г
Мед для украшения - 4 ст.л.
Рецепт:
1. Бананы нарежьте кружочками. В миске смешайте бананы и молоко. Пробейте блендером до состояния пюре.
2. Добавьте к банановой смеси 100 мл воды и всыпьте поочерёдно сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, щепотку соли, сахар.
3. Помешивая, введите в тесто мягкое сливочное масло и яйцо. Перемешайте все ингредиенты до однородности.
4. Миндаль измельчите ножом или переложите его в пакет и побейте чем-нибудь тяжелым до состояния крошки.
Совет. Чтобы орехи были ароматнее, прокалите их на сухой сковороде или в духовке 4–5 минут.
5. Приготовьте топпинг для панкейков: в миске смешайте миндаль и мед.
6. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте по 2 ст.л. теста (= 1 панкейк) и жарьте по 2 минуты с каждой стороны. Пожарьте таким образом все панкейки.
7. Готовую стопку панкейков полейте медовым топпингом.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Оладьи": https://youtu.be/IpuxLmWl3qA .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев