Ингредиенты:
Свинина 500 г
Лук репчатый 5 шт.
Корица 0,3 ч.л.
Гвоздика 0,5 ч.л.
Чеснок 2 зубч.
Уксус 0,5 ст.л.
Пшено 4 ст.л.
Кинза, кориандр 0,5 ч.л.
Хмели-сунели 1 ч.л.
Петрушка по вкусу
Базилик по вкусу
Перец острый стручковый по вкусу.
Рецепт:
Начинаем приготовление с тщательной промывки свинины в проточной воде. После нарезаем ее на довольно крупные куски - кубики в 4 или 5 см. Укладываем в сотейник или в кастрюлю с толстым дном. Вливаем растительного масла, добавляем нашинкованного мелкими кубиками лука и начинаем тушить, помешивая. Когда свинина поджарится, вливаем сюда же 8 стаканов кипятка (или 2 литра). Даем воде вскипеть и засыпаем промытое пшено (или рис). Через 7-8 минут вливаем ложку винного уксуса и всыпаем все сухие специи, включая измельченный стручковый перец, чеснок. В самом конце готовки добавляем рубленую свежую зелень петрушки и кинзы. Все специи лучше истолочь в ступке вместе с чесноком и солью.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Суп": https://youtu.be/QG-AEc0xDlE .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
Ах да, корица с гвоздикой - вот секрет настоящего харчо. Уксус, базилик... Что еще? Белого сухого вина туда добавить?
ПОЛНАЯ ХРЕНЬ И ОТСЕБЯТИНА.