Теплый хлеб так вкусен со свежим кефирчиком или парным молочком или другой едой по вашему вкусу и настроению.
Ингредиенты:
Пшеничная мука 1,5 кг
Вода 1 л
Дрожжи 1 ст.л.
Соль 2 ч.л.
Подсолнечное масло 2 ст.л.
Рецепт:
Количество муки подбирается так, чтобы тесто было хлебной консистенции - очень густых сливок.
Сначала через сито просеиваем муку в огромную миску, туда же всыпаем две чайные ложечки соли и подсолнечное масло. Дрожжи растворяем в теплой водичке. Когда они полностью растворены, вливаем в сухую смесь и замешиваем тесто руками где-то пять минут, иногда чуть больше. Миску с тестом помещаем в полиэтиленовый пакет, который завязываем, а сверху курткой укутываем. Через полтора часика снова вымешиваем и даем еще пару-тройку часиков постоять в теплом месте. Когда замешиваем тесто, не забываем его придавливать, чтобы выпустить образовавшуюся углекислоту. Это общее привило приготовления хлебного теста. Затем перекладываем тесто в формы для хлеба или же просто вручную формируем небольшие продолговатые буханочки. Накрываем чистым полотенцем и даем постоять еще часочек. Прогреваем духовой шкаф до 180 °С и выпекаем хлеб около часа. Даем ему немного остыть и кушаем.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Хлеб": https://youtu.be/6voLummVHAg .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев