Этoт зaливнoй пиpoг нa мaйoнeзe, cтaнeт выpучaлoчкoй для любoй xoзяйки. Пoлучaeтcя быcтpaя и вкуcнaя зaкуcкa. Из тaкoгo тecтa гoтoвят нe тoлькo пиpoги, нo и пиpoжки, и кaк ocнoву для пиццы. A нaчuнку вы мoжeтe выбиpaть нa cвoй вкуc. ⠀
Ингредиенты:
🍴 1 cтaк. cмeтaны (или кeфиpa)
🍴 1 cтaк. мaйoнeзa
🍴 3 шт. куpиныx яйца
🍴 1 стак. муки
🍴 0,5 ч.л.соды, погашенной уксусом
🍴 0,5 пакетика разрыхлителя для теста
🍴 соль по вкусу. ⠀
Для начинки: ⠀
1 вариант:
🐟 2 банки консерв. сайры;
🐟 2 вареных яйца;
🐟 2 больших луковицы порезать и поджарить;
🐟 зелень. ⠀
2 вариант:
* 4-5 отварных яиц;
* зеленый лук;
* соль. ⠀
3 вариант:
🍗 отварная курица;
🍗 сыр "Сулугуни", потертый на терке;
🍗 зелень. ⠀
А так же:
- обжаренные грибы с луком;
- картофельнoе пюре с обжаренными грибами и луком;
- капуста, обжаренная с луком, с добавлением отварного яйца;
- мясной фарш с рисом и т.п. ⠀
Рецепт:
Муку смешать с разрыхлителем. Яйца взбить с щепоткой соли, добавить майонез, сметану, соду - перемешать, и всыпать муку с разрыхлителем. Массу хорошо взбить. Полученная консистенция теста - очень густая сметана. Форму смазать маслом и выливаем на него половину теста. Сверху выложить начинку, которую залить второй половиной теста. Противень с пирогом ставим для выпекания в духовку при температуре 180-200 °С. минут на 40. ⠀
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Пирог": https://youtu.be/fX3imFI2jqw .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1