Ингредиенты:
Молоко пастеризованное - 200 мл
Пшеничная мука хлебопекарная - 195 г
Сахар - 75 г
Ванилин - 1 щепотка
Куриные яйца - 2 шт.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Растительное масло по вкусу
Сахарная пудра для украшения.
Рецепт:
1. Отделите белки от желтков. Соедините молоко и желтки в глубокой чаше. Перемешайте.
2. Добавьте в чашу соль, сахар, ваниль, разрыхлитель и муку. Тщательно все перемешайте до однородности. Лучше всего использовать для того электрический миксер.
Совет. Муку лучше всыпать постепенно, тем самым вы сможете регулировать густоту теста. Консистенция должна получиться как у густой сметаны.
3. В отдельной миске взбейте белки электрическим миксером или венчиком до устойчивой пены или, выражаясь профессиональным языком, до твердых пиков.
Совет. Добавьте в белки щепотку соли, для лучшего взбивания.
4. Аккуратно добавьте взбитые белки к основной массе и перемешайте все деревянной или силиконовой лопаткой. Консистенция теста должна получиться воздушной и бархатистой.
5. Хорошо прогрейте сковороду. Смажьте растительным маслом при помощи кисточки поверхность сковороды. Налейте немного теста и жарьте на среднем огне около 1-2 минут до появления золотистой корочки.
6. Переверните панкейк и жарьте еще около 1 минуты. Вы увидите, как он надувается и становится пышным. Снимите его со сковороды. Таким образом выпеките все панкейки, пока тесто не закончится. Панкейки готовы.
7. Выложите панкейки аккуратной стопкой и посыпьте их сахарной пудрой. Также вы можете добавить к ним джем, сироп, варенье, ягоды, сгущенное молоко и многое другое.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Оладьи": https://youtu.be/IpuxLmWl3qA .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев