Ингредиенты:
Слоеное бездрожжевое тесто - 450 г
Сливочный сыр комнатной температуры - 225 г
Какао-порошок - 30 г
Сахарная пудра по вкусу
Шоколадно-ореховая паста - 120 мл
Сливки 35% (охлажденные) - 600 мл.
Рецепт:
1. Раскатываем тесто в тонкие пласты.
2. Выкладываем на подготовленный противень.
3. Устанавливаем сверху термостойкий пресс.
4. Выпекаем в духовке 10 минут при 200 °C . Удаляем пресс. Выпекаем еще 2-5 минут (до золотистого цвета).
5. Готовым коржам даем полностью остыть.
6. Взбиваем сливочный сыр комнатной температуры с какао и сахарной пудрой.
7. Вводим шоколадную пасту и снова взбиваем.
8. Отдельно взбиваем охлажденные сливки до устойчивых пиков.
9. Аккуратно соединяем шоколадный крем со взбитыми сливками.
10. Отделяем часть крема для украшения и охлаждаем.
11. Подравниваем коржи и смазываем кремом.
12. Охлаждаем торт (от 4 часов).
13. Перед подачей украшаем поверхность торта кремом.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Торт": https://youtu.be/GD7lgdG93vg .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев