Цветная капуста - это вкусный и полезный овощ, который очень богат витаминами. Еда, приготовленная из цветной капусты, часто используется для диетического питания. А чтобы у вас на столе весь год был этот вкусный и полезный овощ, предлагаем вам кулинарный рецепт заготовки цветной капусты на зиму, который поможет сохранить все полезные свойства этого продукта.
Ингредиенты:
Цветная капуста 2 кг
Свекла 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец горошком 6 шт.
Душистый перец 3 шт.
Чеснок 2 зубч.
Сахар 100 г
Соль 100 г
Вода 1,5 л.
Рецепт:
Цветную капусту хорошенько вымыть и разделить на соцветия. Свеклу и морковку также помыть проточной водой, очистить от шкурки и натереть на терке (можно порезать тонкими пластинками).
Овощи и специи сложить вперемешку в чистую банку. Зубчики чеснока очистить и положить целиком. Затем залить горячим рассолом и поместить в теплое место для квашения. Если вы зальете овощи горячим рассолом, то кваситься они будут дня три-четыре, а если холодным - то неделю.
После этого, как цветная капуста будет готова, емкость закрыть капроновой крышкой и оставить храниться в прохладном месте. В результате получается вкусная, ароматная.
Удачных Вам заготовок!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Заготовки": https://youtu.be/Zl-a1L-PJYI .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев