Ингредиенты:
Бедро индейки - 1 кг
Яблоки твердые - 4-5 шт.
Лук-шалот - 2 шт.
Сидр яблочный - 250 мл
Масло оливковое - 1 ст.л.
Шалфей свежий - 12 листиков
Приправа - 2 ч.л.
Чесночный перец - 1 ч.л.
Куриный бульон - 200 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Соль по вкусу.
Рецепт:
1. Бедро индейки ополоснуть и обсушить. Натереть половиной чесночного перца, солью (немного) и приправой по вкусу.
2. В большом чугунном сотейнике нагреть оливковое масло и обжарить бедро индейки с двух сторон до румяной корочки.
3. Лук–шалот нарезать перьями, яблоки разрезать на 4 части, удалить семена и хвостики, разрезать каждую дольку пополам.
4. Добавить лук к индейке и подрумянить его.
5. Вынуть индейку, выложить в сотейник яблоки, листики щалфея, лавровый лист, приправить чесночным перцем и посолить. Влить сидр и куриный бульон и довести до кипения.
6. Поместить поверх яблок индейку и поставить сотейник в разогретую до 170 °C духовку, готовить 1,5 часа.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Гарнир": https://youtu.be/SMo4E-B3IMI .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев