Это не салат, а произведение искусства. Не еда, а картина. В домашних условиях его редко, кто делает - уж, очень сложный кулинарный рецепт. Вернее, не столько сложный, сколько трудоемкий.
Ингредиенты:
Курица 100 г
Болгарский перец 1 шт.
Лук репчатый 0,5 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Салат-латук 2 шт.
Маслины 5 шт.
Оливки 5 шт.
Шампиньоны 50 г
Перепелиные яйца 3 шт.
Майонез 100 г
Тархун, эстрагон 2 г
Соевый соус 0,5 стак.
Паприка 0,5 ч.л.
Лимонная кислота 0,5 ч.л.
Рецепт:
Отвариваем куриную грудку и нарезаем ее тонкой соломкой. Точно так же нарезаем болгарский перец и лук. Делаем картофель фри. Можно, конечно, купить замороженный, но он при жарке становится мягким и разваливается. Поэтому лучше сделать самим. Нарезаем картофель соломкой и обжариваем малыми порциями во фритюре. Пусть он остывает, а мы займемся соусом. Соус в этом блюде тоже свой - фирменный. В равных порциях смешиваем майонез и соевый соус, мелко рубим листья тархуна и заливаем смесью. Добавляем паприку и лимонную кислоту. Все очень хорошо перемешиваем.
Заправляем соусом курицу и овощи. На блюдо стелем несколько листьев салата и на него выкладываем Всю нашу соломку в форме птичьего гнезда. Шеф-повар в ресторане может сделать это очень красиво. Так, что будет казаться будто картофель фри переплетен между собой. Но, если у нас не такие ловкие руки, то пойдет и имитация. Главное, что вкус от этого не изменится. в центр кладем несколько вареных и чищенных перепелиных яиц. Шампиньоны обаоиваем целиком и украшаем ими салат, а еще маслинами и оливками без косточек.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Салат": https://youtu.be/OQr2R1ZXDSM .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев