Ингредиенты:
Курица 1 шт.
Огурец 1 шт.
Картофель 2 шт.
Лук 1 шт.
Куриные яйца 4 шт.
Перепелиные яйца 4 шт.
Майонез 200 г
Соль по вкусу
Укроп 1 пуч.
Рецепт:
Отвариваем нашу курочку. Кстати, бульон будет наваристым и вкусным, и пойдет на супчик. Мясо нарежем меленькими кусочками. Думаем, у вас найдется, крупная терка, потому что на ней и нужно будет натереть белки куриных яиц. А вот огурчик нарежьте соломкой. А сейчас приготовимся – резать лучок, который заставляет нас плакать. Быстренько его нарежем, зальем тут же кипятком и оставим остывать. Соломкой, даже помельче, нежели для картошки-фри, нарезаем картофель, и поместим ее во фритюр – пускай она там обжаривается. Когда она будет готова, добавим ее в салатницу, к остальным компонентам нашего «гнезда». Сюда же высыпем и остывший лучок.
А сейчас все аккуратненько перемешаем. Затем подсолим по вашему вкусу. А теперь дошла очередь и до майонеза. Он здесь играет тоже большую роль. Чем он жирнее, тем вкуснее и сам салатик. Мне лично нравится майонез, приготовленный из настоящих желтков. Сытно и вкусно! Так вот, и мы с вами заправим наше гнездо глухаря майонезиком. А потом выложим всю массу в салатницу, да так, чтобы в самой серединке получилось крохотное углубление. Надеюсь, вы поняли, зачем оно.
А теперь нарубим меленько укропчик и украсим зеленью салат. Помните про углубление? В него мы с вами положим перепелиные яйца.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Салат": https://youtu.be/OQr2R1ZXDSM .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев