Ингредиенты:
Листы лазаньи 12 шт.
Рикотта 300 г
Шпинат 80 г
Моцарелла 120 г
Пармезан 120 г
Куриные яйца 2 шт.
Помидоры 350 г
Соль по вкусу
Перец острый молотый по вкусу.
Рецепт:
1. Для начала приготовим сырную начинку. В чашу комбайна выкладываем рикотту, шпинат, 2 яйца и 70 г тертого пармезана.
2. Все тщательно взбиваем, смешиваем. По вкусу добавляем соль, перец.
3. Для томатного соуса, томаты в собственном соку пюрируем. Выливаем на сковороду, доводим до кипения, заправляем солью, перцем, по желанию добавляем сухие травы и сахар.
4. Варим несколько минут и выключаем.
5. Листы лазаньи отвариваем в большом количестве подсоленной воды, за раз варим по несколько штук. Как долго варить, смотрим на упаковке, каждый производитель советует разное время, а некоторые советуют даже не отваривать, но тогда в начинка и соус должны быть достаточно влажными, что бы листы сумели проготовиться. Готовые листы выкладываем на дно формы.
6. Сверху выкладываем несколько ложек сырной начинки.
7. Покрываем её томатным соусом и посыпаем пармезаном. Повторяем так еще три раза. В итоге у нас получится 4 слоя теста.
8. На верхний слой начинки выкладываем порезанную тонкими ломтиками моцареллу.
9. Поливаем сверху соусом и посыпаем остатками пармезана. Запекаем лазанью в разогретой до 180 °С духовке около 30 минут, до румяной корочки.
10. Готовой лазанье даем слегка остыть и нарезаем на порции.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев