Ингредиенты:
Сливочное масло - 140 г
Сахар - 240 г
Яйца - 3 шт.
Тыква - 320 г
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 10 г
Горький шоколад в каплях - 100 г.
Для глазури:
Горький шоколад - 100 г
Сливочное масло - 35 г.
Приготовление:
1. Ставим запекаться тыкву в духовку на 40 минут при 180 °C.
2. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до светлой пышной массы. Вводим по одному яйцу, не перестаем взбивать.
3. С тыквы снимаем кожу, блендерим/пюрируем и вводим в яичную смесь.
4. Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто, замешивая на маленькой скорости миксера.
5. Шоколадные капли добавляем в тесто и перемешиваем лопаткой.
6. Форму застилаем пергаментной бумагой или используем силиконовую форму. Выкладываем тесто и ставим в разогретую духовку до 180 °С на 1 час.
7. Для глазури шоколад и масло растапливаем короткими импульсами в микроволновке и украшаем кекс.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Кекс": https://youtu.be/jU5JgPpLSXI .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев