Традиционно тесто для бисквита готовится по одной схеме: сначала взбиваются яйца с сахаром, затем вводятся жидкие ингредиенты, а только после этого - мука. После соединения всех компонентов тесто отправляется в духовку. Но существуют и другие варианты выпечки. Например, бисквит с вареньем. Оно может быть грушевым, вишневым или малиновым. В этом рецепте не придется долго взбивать яйца. Вместо этого нужно погасить варенье содой. Благодаря произошедшей реакции выпечка станет пышной. Предлагаем ознакомиться с простым рецептом бисквита с вареньем.
Ингредиенты:
Варенье - 320 г
Куриные яйца - 5 шт.
Сахар - 200 г
Пшеничная мука хлебопекарная - 200 г
Сода - 5 г
Разрыхлитель теста - 0.5 ч.л.
Соль - 1 щепотка.
Сделать полезнее: чтобы сделать выпечку более полезной, используйте муку из твердых сортов пшеницы. Сахар можно заменить на стевию.
Рецепт:
1. Включите духовку, установив температуру 180 °C. Достаньте из варенья ягоды, если они там есть. Просейте муку вместе с разрыхлителем в одну чистую миску. Вымойте яйца и высушите их. Приготовьте форму диаметром 22-25 см. Подготовьте миксер.
2. Займитесь вареньем. Выложите его в сухую и чистую емкость и добавьте соду. Перемешайте и оставьте на 5 минут. За это время компоненты прореагируют и варенье поднимется.
3. В другую миску разбейте яйца. Добавьте соль и быстро взбейте миксером, примерно 30 секунд. Постепенно, тонкой струйкой, введите сахар. Взбивайте еще 3 минуты.
Совет: если вы хотите, чтобы десерт получился более сладким, увеличьте указанное в рецепте количество сахара на 50 граммов. Или, наоборот, уменьшите при необходимости
4. К яичной массе введите варенье. Затем добавьте растительное масло и перемешайте ложкой для однородности.
Совет: масло должно быть рафинированным, чтобы тесто не источало резкого запаха.
5. Введите подготовленную муку и перемешайте. Если тесто кажется жидковатым, добавьте еще 50-100 г муки.
6. Приступайте к выпеканию. Переложите готовое тесто в форму. Поставьте в духовку и выпекайте 50 минут. После этого достаньте и подождите, пока бисквит полностью остынет. Затем выньте его из формы
7. Чтобы подача бисквита была более эффектной, разрежьте его на треугольники одинакового размера. Каждый кусочек положите на красивую салфетку, а затем на блюдце.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Торт": https://youtu.be/IKaNUPY-aPA .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев