Японская пища постепенно становится очень популярна в России. Это и не удивительно - японская еда проста в приготовлении, в ней сбалансированы все полезные вещества. Только вот жалко, что большинство россиян из японской кухни знают только суши, роллы и супы. А там так много вкусных аппетитных блюд. Японцы все делают со вкусом, даже обычная жареная рыба у них превращается в изысканное блюдо.
Ингредиенты:
Рыбное филе 700 г
Паста "Мисо" 120 г
Сакэ 2 ст.л.
Вино десертное 2 ст.л.
Рецепт:
Для приготовления этого рецепта нам понадобится паста "Мисо". Она готовится довольно просто. Для этого потребуется один стакан соевых бобов, предварительно вымоченных в воде три дня. Перед началом приготовления, лучше за полчаса, капните 2-3 капли уксуса в воду к сое, слейте воду и измельчите соевые бобы любым доступным способом. Можно воспользоваться мясорубкой или блендером. Варите их на медленном огне минут 30-40, понемногу добавляя воду, что бы не пригорели, до состояния однородной массы в конце добавьте немного соли.
Готовый соус "Мисо" нужно выложить в широкую кастрюлю добавить сакэ и вино, тщательно перемешать, затем выложить слой рыбы, нарезанной одинаковыми порционными кусочками, кастрюлю завернуть в полотенце и оставить на ночь. Утром замаринованную рыбу нанизать на шампуры и жарить на гриле или на костре как шашлык. Готовую рыбу следует красиво выложить на тарелочки и подать к столу с рисом.
Оставшуюся пасту "Мисо" можно еще раз использовать в качестве маринада.
Этот рецепт прекрасно подойдет для пикника на даче, в качестве разнообразия своего обычного меню.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Рыбное блюдо": https://youtu.be/lYNVqpvO61U .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев