Ингредиенты:
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубч.
Имбирь 25 г
Анчоусы 1 шт.
Перец горошком 1 г
Горчица 3 ст.л.
Соль 3 ст.л.
Карри 0.5 ч.л.
Корица 10 гр
Перец красный молотый 0,5 ч.л.
Гвоздика 1 ч.л.
Кардамон 2 ч.л.
Уксус столовый 2 ст.л.
Сахар 0,5 ст.л.
Соевый соус 0,5 стак.
Тамаринд 0.25 г
Вода 0,5 стак.
Рецепт:
1. Измельчите репчатый лук, чеснок, корневище имбиря и анчоус.
2. Лук, чеснок, горчицу, красный и черный перец, корицу, гвоздику, имбирь и кардамон заверните в плотный марлевый мешочек и перевяжите.
3. Положите этот мешочек со специями в кастрюлю добавьте туда сахар и мякоть тамаринда, залейте уксусом и соевым соусом. Все это доведите до кипения и на 40 минут оставьте на медленном огне.
4. Отдельно смешайте соль, воду, карри, анчоусы и влейте в кастрюлю с соусом.
5. Потом снимите соус с огня и перелейте вместе с мешочком со специями в стеклянную банку, хорошенько закройте крышкой и поместите в холодильник. Время от времени перемешивайте соус и отжимайте мешочек со специями. Спустя две недели мешочек нужно выбросить, а готовый соус разлить по бутылкам. Соусом лучше всего хранить в холодильнике. а перед употреблением взбалтывать.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Соус": https://youtu.be/9KgX6no8qY4 .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев