Ингредиенты
Куриная грудка - 900 г
Репчатый лук - 160 г
Морковь - 80 г
Сметана 20% жирности - 2 ст.л.
Сливки 33% жирности - 200 мл
Соль по вкусу
Орегано (душица) по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Гречка - 1 стак.
Вода - 3 стак.
Соль по вкусу.
Рецепт:
1. Промойте куриную грудку, удалите хрящи и пленки. Помойте и почистите лук, морковь. Все ингредиенты раздельно пропустите через мясорубку.
2. Приготовьте фарш для тефтелей. Смешайте измельченные морковь, лук и куриный фарш. Добавьте сметану, соль и приправы. Тщательно все перемешайте. Сформируйте мясные шарики.
Совет. Мясо пропустите через мясорубку дважды. Так фарш получится более нежным. При формировании тефтелей смачивайте руки в теплой воде, чтобы мясо не прилипало.
3. Сделайте куриные тефтели в сливочном соусе. Возьмите форму для выпечки. Выложите в нее готовые тефтели. Залейте сливками. Отправьте в духовку, разогретую до 180 °С, на 30 минут.
4. Заранее отварите гречку в подсоленной воде в течение 20 минут. Выложите на тарелку. Сверху положите тефтели и полейте сливочным соусом.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Тефтели": https://youtu.be/2b696mOPuUY .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев